Die Auszahlung

Im Bereich „ Meine Erfolgsprämie“:

• Findest du eine Übersicht der erzielten Erfolgsprämien und Erlösbeteiligungen
  • Rechts oben siehst du den Betrag, der ausgezahlt werden kann. Er inkludiert alle Teilbeträge, die in den Tabellen links aufgelistet sind und ist bereits in die von dir gewählte Auszahlungswährung umgerechnet.
  • Mit einem Klick auf den Button „Auszahlung beantragen“ wird die Auszahlung veranlasst.
  • Im unteren Bereich der Seite kannst du die letzten Transaktionen einsehen und Kontoauszüge für die Transaktionen pro Basiswährung downloaden

Sollte eine Auszahlung nicht möglich sein bzw. der Button nicht klickbar sein, kann das folgende Gründe haben:

• Der auszuzahlende Betrag liegt unter EUR 100.
  • Eines oder mehrere deiner wikifolios weisen einen negativen Cash-Bestand auf. Ein negativer Cash-Bestand muss durch die Auflösung einer Position oder einer Teilposition ausgeglichen werden.
  • Deine Bankdaten (BIC und IBAN) sind noch nicht bekannt. Bitte sende diese per E-Mail an: service@wikifolio.com inkl. Nachweis zur Verifizierung (z.B. Kontoauszug oder Screenshot aus dem Online Banking, aus dem dein Name und die Kontonummer hervorgehen)
  • Es wurde bereits eine Auszahlung beantragt, die noch bearbeitet wird.
Gut zu wissen: Die High Watermark sowie verdiente und offene Erfolgsprämie/Erlösbeteiligung werden für jedes wikifolio/Dachwikifolio in der jeweiligen Basiswährung angezeigt. Weicht deine gewählte Auszahlungswährung davon ab, werden die offenen Beträge in den letzten Spalten beider Tabellen in beiden Währungen angegeben. Die Umrechnung erfolgt zum aktuellsten verfügbaren Kurs.

Änderung seit 21.7.2021:

• Seit 21.7.2021 wird deine verdiente Prämie nach Abzug aller vertraglich vereinbarten Abzüge angezeigt.
  • Bis dahin wurde der dargestellte Auszahlungsbetrag noch vor vertraglich vereinbartem Abzug in Höhe der kalkulatorischen deutschen Umsatzsteuer ausgewiesen. Der Abzug erfolgte im Rahmen der Auszahlung und wurde im Anhang zur Gutschrift dargestellt. Um den Auszahlungsprozess transparenter zu gestalten, wird seit 21.7.2021 im Bereich „Meine Erfolgsprämie“ direkt der tatsächlich zur Auszahlung verfügbare Betrag dargestellt.
  • Im Rahmen des Auszahlungsprozesses selbst erfolgen somit nun keine weiteren Abzüge mehr. So behältst du die Zahlungen noch leichter im Überblick.
  • Die angepasste Darstellung betrifft sowohl alle künftigen Auszahlungen als auch die bisher erfolgten Auszahlungen. Dementsprechend ist auch der unter „Bisherige Auszahlungen“ angeführte Betrag nun exkl. dem vertraglichen Abzug in Höhe der kalkulatorischen Umsatzsteuer ausgewiesen und stimmt direkt mit den ausgezahlten Gutschriften überein.

Als Trader Geld verdienen mit wikifolio:

Das Grundprinzip: Performancegebühr und High-Watermark

Die Höhe der Erfolgsprämie

Rechenbeispiel: Die Erfolgsprämie in wikifolios

Rechenbeispiel: Die Erlösbeteiligung in Dachwikifolios

Die Auszahlung